Trick Facebook : Java script command

smua ini ada kaitan nya dengan javascript,.
stelah di coba2 ternyata FB sdikit membuka peluang bagi para qta2 untuk sedikit berexplorasi,.
ternyata script javascript di address bar bisa di execute saat kita online di FB,.
hmm langsung aja deh ,sebenerna bukan hack c ,tapi patut di coba,.


---------------------------------------
NGEBUAT STATUS KITA OFFLINE
---------------------------------------

ini yang mayan lucu,.
saat chating ma tmen di FB ,.coba suruh tmen kmu itu copy-in code ini di address bar:
Code
javascript:statusControl.sendVisibility(false);


maka status dia bakal Offline ,.tentu aja ga permanent,.dia kembali Online setelah klik lg icon

atau gunain code sbalik nya:
Code
javascript:statusControl.sendVisibility(true);


Status dia bakal kembali Online


---------------------------------------------------
merubah warna tampilan navigation bar FB,..
---------------------------------------------------

xixixi ga usah di jelasin klo yang ini
sekarang kalian buka FB kalian,..lalu klo uda login
ketikan code ni di address bar :

Code
javascript:void(document.getElementById('fb_menubar').style.background='red');


tulisan red dia atas kmu bisa ganti dengan warna lain,..:red,blue,black Dll
tentu aja ga permanent,.tapi mayan kan buat pamerr2 hahaha,..
oh ia coba kmu ganti dengan warna putih atau white,..dijamin tulisan nya bakal Ilang ahahahahah


--------------------------------------------------------------------------
Chat history kmu dengan tmen kmu ,meskipun tmen kmu itu Off
--------------------------------------------------------------------------

biasanya yang sering chat di FB,..sering mengeluh klo window chat FB gada history nya.,
maka sebagian para chatter,ngga meng-close window chat nya ama seseorang ,hanya buat pengen liat history nya ama c doi
tapi karena terlajur ke -close n pengen liat history chat kemaren,tapi nunggu c doi
Ol Lma,.
kmu bisa gunain Code ini untuk memunculkan window chat kmu dengan c doi walaupun c doi OFF

Code
javascript:buddyList.itemOnClick(#########);


ganti ##### dengan id profile tmen kmu itu,..
cara dapet profile id na gmana???
buka profile tmen kmu ,liat di address bar

contoh :http://www.facebook.com/profile.php?id=1773753904&ref=mf

maka profile id na :1773753904

kalau pengen tes,..coba aja pake id profile sendri,..
maka window chat ke diri sendiri terbuka,..??bingung ya,.hahha,coba aja pake id profile sendiri
lalu ketikan kata2 chat,.
mayan buat catetan kan,..hehe ,tapi jangan di andelin buat catatan,.


-------------------------------------
mengubah nama kmu sementara
-------------------------------------

nama kmu bisa berubah sementara,...tapi sayang tmen2 kmu yang Ol liat kMU sebagai orang
dengan nama tertera asli nya,..
tapi mayan buat pamer hehe
pake code ini :
Code
javascript:void(document.title="Facebook | RHYDHOE-BRSX");


maka tapilan nama nya jadi RHYDHOE-BRSX

--------------------------------------
Mengclose jarak jauh chat window
--------------------------------------

semisal si user dengan id =123 sedang chatting dengan user dengan Id=321
terus kmu suruh si id=123 ketikan Code ini :
Code
javascript:chatDisplay.tabs[321].tabXOnClick();


maka chatingan id=123 bkal ke close dengan c id=321

-----------------------------------
hacks lain2 nya
---------------------------------

-mengeluarkan isi notifikasi window :
Code
javascript:presence.toggleTab('chat_status_control','chat_status_control_tab');


-mengeluarkan list Friend yang OL :
Code
javascript:buddyList.toggleTab();


-mengeluarkan tab Application
Code
javascript:applicationDock.toggleTab();


-ketika sedang chat,..terus kata2 kita pengen di BOld ,maka gunain simbol bintang(*)
contoh : *test* ,yang keluar adalah : test dengan di bold
kalau pengen di underline ,..pake "_"
contoh : _test_, maka yang keluar adalah: test dengan underline nya

by.Yhu kian

6 komentar:

Anonim mengatakan...

bagaimana cara melihat history chat facebook secara keseluruhan/lengkap? minimal dalam 1 hari chat. mohon bantuaanya. terima kasih

Anonim mengatakan...

kog history chatny tetep gk kliatan y????

Anonim mengatakan...

iah saya juga pengen tau chat history nya gmn caranya???

Nurlaila mengatakan...

maaf nii.. maaf ya.. saya bkn orang IT yang jago.. buat naro java script nya dimana yaa.??

admin mengatakan...

sudah di jelaskan di atas copy di adress bar.

arieyant mengatakan...

ko gag bisa ya pa skarang udah gag berfungsi???

Poskan Komentar